当前位置:深汕网 > 赤城印记
以实际行动扎根深汕、热爱深汕、奉献深汕
2019-07-30 08:25 来源:深汕视点

日前,深圳市深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平以一名普通党员身份,参加了区科技创新和经济服务局党支部开展的“不忘初心担使命,奋斗深汕当先锋”主题党日活动,与党员和预备党员们共同回顾改革开放历程,深入交流心得体会,分享学习感悟,以特殊的方式纪念建党98周年。

当天,黄伟平与深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)科技创新和经济服务局党支部的党员和预备党员们共同参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,系统回顾改革开放40年来广东发生的沧海桑田变化,并在现场一起重温入党誓词。随后,前往深圳莲花山公园瞻仰邓小平铜像,深切缅怀伟人的丰功伟绩。活动期间,黄伟平围绕主题党日活动,以一名老党员的身份,与区科技创新和经济服务局党支部的党员和预备党员们进行了广泛深入的交流,同时也对作为深汕开拓者、建设者的全区广大党员及预备党员提出了新时期的更高要求:

一是要不忘初心,牢记使命。建设好深汕合作区,每一个人都需要接稳传好“接力棒”,这是检验党员成色足不足、初心牢不牢、关键时刻靠不靠得住的试金石。全区广大党员及预备党员要传承好上一代革命先辈的奉献精神,高标准、高质量建设美丽深汕。

二是要勇立潮头,争做先锋。对照深汕合作区发展定位要求,在新一轮的发展大潮中,全区广大党员及预备党员要发挥后发优势,对标先进。事业是人干出来的,党员及预备党员要继续保持谦虚好学精神品质,不断积累经验,提升自我,练好“内功”,立足本职工作服务深汕。

三是要明确任务,狠抓落实。如今,深汕合作区蓝图已经绘就,任务已明确,至关重要的就是狠抓落实,要统一思想,团结向前看,以更加饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,投入深汕大开发、大建设中,把军令状变成军功章,把美好蓝图变成深汕风光。

此次,黄伟平也为大家带来了一堂生动的党课,他希望全区广大党员干部和预备党员能始终保持对党绝对忠诚的忠心和对实现中华民族伟大复兴的信心;始终保持对群众负责、为群众服务的真心和干事创业、精益求精的恒心;始终保持对党纪国法的敬畏心和对“四风”及其变异问题的警惕心;始终保持对组织培养、人民信任的感恩心和淡泊名利、宁静致远的平常心。日常工作中,要带着感情、使命、责任,继续发扬敢闯敢干、艰苦创业的深圳精神,以实际行动扎根深汕、热爱深汕、奉献深汕。

区科技创新和经济服务局党支部的党员和预备党员们结合自身情况,分享了投身深汕工作以来的心得体会,并纷纷表示,此次主题党日活动更加坚定了大家艰苦创业的信心和决心。

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 何碧雯 】【打印本页】【关闭窗口】