当前位置:深汕网 > 乐游
行走 | 最美人间四月天,莫负深汕好春光!
2019-10-18 09:58 来源:深汕视点

“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”,林徽因一个生如夏花的才女,用才情谱写美丽的人间四月天。过了烟花三月,四月迈着欢快的步伐来到人间。三月的新芽,迎来四月的嫩绿,你好,最美的人间四月天!

坐落在莲花山麓、红海湾畔的深汕特别合作区(简称“深汕特别区”),有山、有海、有湖、有河、有温泉,优美的自然风光和滨海岸线资源让人赞叹不已。这片468.3平方公里的土地,不仅蕴藏着绿水青山海洋,而且保留着源远流长的历史遗存:红色革命精神、畲族传统文化、特色美食……绝对是资深玩家、吃货不可错(fàng)过的一块“宝地”。

今天,“深汕视点”为大家用美图盘点深汕特别区的芳草鲜美、山清水秀、海阔天高的“人间四月天”,欢迎您来品味深汕,探寻诗和远方!

繁花似锦

近期,作为城市主干道和景观大道——深汕大道已经把这座特别新城的春天装饰得缤纷灿烂。

赤石桃花源

凤河晚渡

优美岸线

深汕特别区的鲘门、小漠的岸线风光可是优美无敌,绵长的海岸线、错落的几座无人岛屿、港湾融汇交错,沙滩蜿蜒连绵……

鲘门海岸

小漠海岸

山明水秀

赤石山水田园风光让人以为误入世外桃源。

莲花山脉

赤石河

这里有力争打造为广东最棒温泉的水底山温泉庄园。

圳美绿道——这里正在打造44公里的山道、河道、滨海栈道,目前,23公里已经贯通了,来这个天然氧吧踏青、徒步、慢跑、骑行吧!

日月湖度假村滑翔伞基地

深厚人文

在深汕特别区这片土地上,留下了海陆丰革命根据地、东江纵队等革命先烈抛头颅洒热血的革命事迹和精神,聚居了客家、潮汕、疍家、畲族(少数民族)多个族群,文化的交融让这里极富历史底蕴。

深汕特别区的畲族红罗村有着300多年的历史,在这里,畲族文化得以很好地保护下来。红罗村的畲语是中国畲语保存最为完整的村落之一。

新厝林古寨的大门一直是向大家敞开的,它就这样静好的坐落在那里。

开凿于西汉初年的古驿道——羊蹄岭

云台禅寺

美食美刻

来深汕特别区不容错过的还有鲘门的生猛海鲜啦!相传,鲘门因这里的海洋存在大量的“鲘”而得名,这种海洋生物最大的特点就是对海洋环境要求极高,与此同时,这片海孕育着丰富的海洋资源,使得鲘门的海鲜远近闻名,来深汕特别区,别忘了品尝海鲜哦!

(特别感谢余锡权先生、张建兴先生、赤石桃花源友情提供图片

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 何碧雯 】【打印本页】【关闭窗口】