当前位置:深汕网 > 乐游
风采 | 我工作、我美丽,合作区“深汕红袖”以实干庆“三八”
2019-10-20 14:28 来源:深汕特别合作区

深圳新闻网讯  3月8日上午,深汕特别合作区举行“三八”国际妇女节庆祝大会暨“百日攻坚战”誓师大会,各机关企事业单位全体女同胞在机关妇联“深汕红袖”旗帜下就坚决推进合作区产业项目“百日攻坚行动”许下铮铮誓言,用特殊的行动方式庆祝自己的节日,以实干展现“我工作,我美丽”的深汕巾帼风采。

在今年的“三八”妇女节来临之际,为表达合作区党工委、管委会对全区女同胞的殷切关怀,合作区机关妇联精心策划组织了系列主题活动,向奋斗在合作区各个工作岗位的女同胞们致以节日的问候和祝福。

3月7日晚,在“三八”妇女节前夕,一场热烈、温馨的干部职工才艺展示晚会在合作区园区职工文娱中心拉开帷幕。区有关部门工作人员积极发挥自身特长,自编自导自演多种形式的文艺节目:有优雅、动听的小提琴弹奏、吉他弹唱,有热烈、动感的爵士舞、拉丁舞,有深情、温馨的“缘自深汕、情系你们”的故事表演,有生动、风趣的“三句半”……

伴随着合作区事业的不断发展,全区机关企事业单位的女干部职工队伍也在日益壮大,截至目前共有161名来自五湖四海的女性工作人员。她们自称“深汕红袖”,立志要做一群“卷起袖子,加油干”的娘子军,以自己的学识、智慧、汗水打造这座海滨新城。

为了收集美丽,弘扬先进,今年2月中旬,区机关妇联在全区范围内策划开展了“我工作、我美丽”为主题的表彰评选活动。经过各单位的民主推选,最终评选出来自机关事业单位、投控集团具有岗位代表性的7名女同胞,她们中不仅有职场一线“女强人”,还有负责后勤保障、一直默默忙碌在人们身后的厨房阿姨、保洁大姐、会务小妹。她们以坚韧、进取、无私的品质,认真工作在各自岗位上,用实际行动对“我工作、我美丽”这一理念做出了最好的诠释。

在誓师大会上,区党工委委员、纪工委书记鄞泽生为7名女同胞颁奖。合作区党工委副书记余锡权在致辞中感谢全体女同胞为合作区的事业发展所作的贡献,并希望大家进一步弘扬不断学习、艰苦创业、团结奉献、开拓创新的精神,成为特别能吃苦、特别能担当、特别能创新、特别能务实的干事创业者,为完成今年重点产业项目建设任务贡献力量。同时,希望机关妇联继续弘扬先进,树立典型,进一步推动合作区妇女工作创新发展。

合作区妇联主席郑晞曼表示,自2015年10月成立以来,合作区机关妇联紧紧围绕全区中心任务,引领全区姐妹以主人翁姿态扎实投身于合作区开发建设。接下来,机关妇联将努力探索一条符合合作区实际、具有时代特色、贴近妇女需求的妇女工作新路子,让全区女同胞在合作区特有的“合作文化”熏陶中不断成长、前进,为完成“攻坚克难全面建设年”的各项工作目标任务作出新的更大贡献。

誓师行动结束后,合作区还邀请了国家二级心理咨询师强劲老师为全区女同胞作“职场女性素质礼仪”专题讲座,讲授职业女性形象礼仪和行政礼仪常识,以帮助广大女同胞在提升自身综合素质中塑造新形象、好形象。

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 何碧雯 】【打印本页】【关闭窗口】