当前位置:深汕网 > 文体资讯
开元大厦竣工验收,精品公寓美食广场年底有望投入使用
2019-10-23 10:23 来源:深汕视点

日前,开元大厦传来喜讯,该项目已竣工验收和商铺招商,预计到今年年底将为入区企业高层职工提供优质居住环境,深汕人的舌尖之旅也将再添一个美食广场。

为完善鹅埠先行制造集聚区基础配套项目,2017年7月,深汕合作区就开始酝酿边溪公园、开元大厦、城市综合服务厅的建设设计方案。如今,边溪公园、城市综合服务厅已相继投入使用,开元大厦也已竣工验收,将服务入区企业高端人才对住房和消费的需求。

开元大厦项目位于深汕合作区创元路与大德路交界处,由区属国企——深汕投控集团公司投资建设,项目建筑采用双L字形阶梯状现代化建筑设计风格,建设两座塔楼式高层住宅及底层沿街商铺,南侧设有宽阔的城市广场空间,建成后将呈现人气更加汇聚的局面。

据悉,开元大厦项目共建设391套公寓,其中包括316套一室一厅公寓,及75套单间公寓。地上两层为美食广场,地下两层为停车场,共设置机动车停车位240个,非机动停车位80个。

如今,开元大厦项目南侧原本的空地已修建成了城市广场,树荫下设置的惬意座椅可供大家休憩。项目商铺都在加快装修中,有些商铺已完成装修,准备开始试营业了。

据项目负责人介绍,开元大厦已完成竣工验收,部分公寓已完成精装修工作,预计今年年底有望实现入住。为了迎合来自五湖四海的深汕人对美食的需求,该项目已引入11家主力餐饮品牌,涉及茶饮、中式快餐、咖啡简餐等。

值得一提的是,开元大厦项目在设计环节中已融入“海绵城市”理念,阶梯状的空中花园,为公寓加上了“生态保温层”,缓解“城市热岛”效应,也将为住户们提供舒适的公共空间。十月里的开元大厦,空中花园内树木茂盛、生机盎然,蜿蜒的步行道曲径通幽,白色的小鹿雕塑宛如精灵般在花丛中跳跃……

文/刘淑芳

图/左佛亮


手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 罗瑜 】【打印本页】【关闭窗口】