当前位置:深汕网 > 赤城印记
“我与深圳第’10+1’区共成长”主题演讲比赛完美收官
2019-12-20 08:31 来源:深汕视点

日前,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了“我与深圳第‘10+1’区共成长”演讲比赛,向揭牌成立一周年的新城献礼。

“今天看到大家精彩的表现,我仿佛回到了三十年前,走出校园带着梦想来到南粤大地的时候。”

12月16日,深圳市深汕特别合作区“我与深圳第‘10+1’区共成长”演讲比赛启动决赛环节。区管委会副主任文维、区党工委委员、组织人事局局长谢海生出席活动。

决赛环节中,来自全国各地的多位深汕开拓者,围绕深汕合作区大开发、大建设主线,倾情分享了自己与深汕合作区共成长、同奋进的故事,以别开生面的形式表达对深圳第“10+1”区的美好祝福,并纷纷立志扎根深汕、投身这座创新实干之城建设的伟大事业,在深汕书写更有价值人生的同时,共同绘就深汕合作区更加美好的明天。

选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬……系列青春故事触动人心,引起了前来旁听的现场观众的强大共鸣,现场不断响起热烈掌声。经过激烈角逐和评委评审,深汕城投商业发展公司的员工胡啸以《深汕之魂》主题演讲摘得此次比赛的桂冠。

在充分肯定选手们极具感染力表现的同时,评委们一致认为,深汕这片创业热土传承了深圳基因,洋溢着青春的干劲,呈现着生机勃勃的新城气象,此次比赛充分展现了深汕广大青年紧跟时代砥砺前行、勇于担当、奋发有为的精神风貌;同时期待全区广大开拓者继续不忘初心,牢记使命,改革开放再出发,鼓足干劲,攻坚克难,为建设现代化国际性滨海智慧新深汕贡献力量(文/刘影夏子  图/区机关团委通讯员)

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】