当前位置:深汕网 > 乐居
平安深汕 | 深圳市深汕特别合作区消防救援大队揭牌成立
2020-01-01 17:25 来源:深汕视点

12月31日,在辞旧迎新的时刻,历经两年的筹建,深圳市深汕特别合作区消防救援大队(简称“深汕消防救援大队”)正式揭牌成立,其将成为一支党和人民信赖并委以重托的消防救援队伍,为深汕合作区经济建设发展保驾护航。

受深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东委托,深圳市深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波出席揭牌仪式。

据了解,2017年12月,深圳消防支队成立深汕消防工作筹建组。两年来,深汕消防队伍从无到有、逐步壮大,从最初的4个人、1台“小红车”到如今的146人、12台消防执勤车,各项筹建工作迅速、有序推进,并顺利接管了辖区消防管理职责权,组建了“一个中心+三个执勤点”,全力承担辖区各类综合应急灾害处置任务,圆满完成了一路走来的各项任务。

“ 成立深汕消防救援大队,是深汕全面火灾防控、保护人民生命财产安全、保障经济社会发展建设的迫切需要,有利于平安深汕、和谐深汕的构建,为深汕合作区未来发展提供强有力的安全防护。

吴曲波表示,消防工作作为社会治理的重要内容,事关全区发展改革稳定大局。深汕合作区党工委、管委会将一如既往地重视消防安全工作、支持消防队伍建设,全力为消防救援工作创造更加良好的条件。同时希望深汕消防救援大队,要把政治建设放在首位,紧紧围绕深汕合作区建设发展大局,坚持以人民为中心,当好新城的平安卫士。

“ 消防救援队伍是党和人民信得过的应急救援力量。今天深汕消防救援大队的揭牌成立既是一种光荣象征,也是一种职责使命,更是一种责任担当!

深圳市深汕特别合作区消防救援大队负责人郑镇波代表深汕消防救援大队全体指战员、政府专职消防员郑重承诺:

将始终做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,永远做党和人民的忠诚卫士,用铁的纪律打造铁的队伍;做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜,奋战在人民群众最需要的地方,打造一支党和人民信赖并委以重托的消防救援队伍,为深汕合作区的建设发展保驾护航。

深汕合作区各单位、市驻区单位、镇政府等负责人参加活动。(文/刘淑芳  图/张贵

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】