当前位置:深汕网 > 产业信息
喜讯 | 全区首家正式营业的国有大行深汕支行开业
2020-01-07 14:48 来源:深汕视点

年终岁末,加速发展中的深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)再传喜讯。12月30日上午,中国农业银行股份有限公司深汕特别合作区支行(简称“农行深汕支行”)正式开业。这是区内首家正式营业的国有大行,也是深圳第“10+1”区加快金融体系建设、加速与深圳一体化发展的突破性成果。

受深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东委托,深圳市深汕特别合作区党工委副书记、管委会主任黄伟平参加活动,并与中国农业银行深圳分行党委委员、副行长王国彪共同为该支行揭牌。

农行深汕支行位于深汕合作区鹅埠核心区的邻里中心,紧邻管委会办公大楼和创业广场,地段优越便利。据悉,农行深汕支行是一家一级支行,按照深圳市一个行政区支行的标准配置办公场所和工作人员,将为政府机构、企事业单位及广大居民提供对公、对私及本外币一体化综合金融服务。

作为深汕合作区内首家正式开业的国有大行,王国彪表示十分荣幸。他说,成为深汕合作区第一家定位为一级支行的银行经营单位,充分体现了农行深圳分行对深圳第“10+1”区的高度重视,也彰显了农行作为国有大行的责任与担当。今年是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的元年,也是《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施的第一年,深汕合作区也同步上升为国家战略,揭牌一年以来,全区各项事业蓬勃发展,所取得的发展与成就备受瞩目,农行深汕支行将积极融入深圳第“10+1”区的经济发展,提供专业、优质、高效的服务,为深汕合作区加快建设粤港澳大湾区东部门户提供全方位的金融支持与保障。

祝贺农行深汕支行作为首家深圳金融机构正式营业的同时,黄伟平感谢农行深圳分行一直以来对深汕合作区发展的支持。他表示,一年来,深汕合作区紧抓“双区驱动”重大机遇,坚定不移加速与深圳一体化发展。与此同时,为改善投融资环境,促进全区经济高质量发展,深汕合作区高度重视金融业发展,积极推动现代化金融体系建设,吸纳中国工商银行、中国建设银行等国有银行新设营业网点。农行深汕支行作为第一家开业的一级支行,必将为深汕合作区经济发展注入更强大的动力,希望农行深汕支行发挥自身优势,支持和引导全区实体经济高质量发展,与全区各界一道携手共建现代化国际性滨海智慧新城。

深圳市深汕特别合作区党工委副书记、管委会副主任吴曲波,农行深汕支行主要负责人李毅,区相关部门、区属各国企负责人,入区企业代表参加活动。(文/程泉  图/张贵

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】