当前位置:深汕网 > 图片新闻
深汕防疫 | 明察暗访!区主要领导抽查村镇抗疫工作
2020-02-13 17:59 来源:深汕视点

防控新冠肺炎疫情,基层防线是最后一道关,也是至关重要的“最后一公里”。继近期前往小漠、鹅埠片区村镇开展疫情防控实地调研后,2月11日,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)党工委书记产耀东又以明察暗访的方式,率检查组对赤石、鲘门片区部分村庄疫情防控工作进行抽查。对于现场检查发现的问题,他要求区、镇挂点干部立即牵头整改,同时强调,全区上下要同心协力、同舟共济,坚决筑牢基层战疫的最后一道防线。

当天,带着找问题、抓防控的思路,检查组沿深汕合作区城市中轴线——深汕大道,先后前往赤石镇圆墩村、鲘门镇朝面山村、百安村等地,随机抽查各村疫情防控工作开展情况。在各村进出通道执勤点上,检查组实地查看防控工作细节是否做实做到位,并通过翻阅登记台账、与执勤人员交流、进村巡查等方式,检验村庄防疫工作成果。

巡查过程中,检查组发现个别村庄仍存在环境整治不到位、垃圾清运不及时的问题后,现场督促村镇立即整改,并要求驻村干部要切实履职,提高服务基层意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理。

“ 坚决打赢疫情防控的人民战争需要群防群策,正是因为你们守住了疫情防控的最后一道关,深汕合作区才能取得当前的阶段性成果。

检查过程中,产耀东向坚守在各村执勤一线的广大党员、干部、群众的辛勤付出表示慰问和感谢。他说,村级防控执勤点是深汕疫情防控的最后一道防线,至关重要。希望全区各镇各村要继续严防死守,坚决防止疫情输入。驻村干部要与各村党员干部群众一道,结合实际,不断创新疫情防控的方式方法,力争实现因地制宜、一村一策,切实做好人员管控、环境整治、日常消杀等各项防疫措施。要按照全区号召的“八个起来”,让疫情的防控宣传深入人心,让群众的防控意识日益提升。

检查组强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期,形势依然严峻,全区广大党员干部群众决不能掉以轻心,决不能有任何松劲和懈怠,要继续以“战时”状态,将村镇疫情防控防线夯实、筑牢,坚决防止疫情输入,同舟共济、不遗余力,为守护深汕家园、确保人民群众生命安全和身体健康不断汇聚强大力量。

深汕特别合作区融媒体中心 刘淑芳 张贵 综合报道

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】