当前位置:深汕网 > 深汕快讯
深汕动态 | 市委疫情防控指导服务组助力深汕疫情防控工作
2020-02-14 11:11 来源:深汕视点

为助力深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)科学有力防控新冠肺炎疫情,深圳市委疫情防控指导服务组于日前派出专班,第一时间赶赴深汕合作区推动各项防疫工作。经过前期持续跟踪,2月12日下午,深汕合作区组织召开市委疫情防控指导服务组反馈问题整改工作会议。会上,市委疫情防控指导服务组全面分析当前全区防疫工作重点、难点问题,研究部署下一阶段全区疫情防控工作举措。 


受深圳市深汕特别合作区党工委书记、全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)产耀东委托,深圳市深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任、全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)蔡转弯参加工作会议。

会议指出,当前,深汕合作区在对存量人员的宣传和防护工作上稳扎稳打,确保了“零确诊、零疑似”,取得了疫情防控的阶段性胜利。伴随企业和在建项目将陆续复工复产,对输入性疫情的防控成为了全区近期工作的重点和难点问题之一。结合市委疫情防控指导服务组对全区每日工作措施提出的建议,区各相关部门和单位进行了逐项落实情况报告,区疫情防控指挥部各工作组以及全区四镇,也对疫情防控工作需要攻坚的突出问题进行了分析研判。

市委疫情防控指导服务组表示,深汕合作区坚决贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情的指示精神,坚决落实市委市政府和市疫情防控指挥部各项部署,特别是在镇村、企业、内控的防控工作中,稳步抓好存量人员摸底排查防控工作,实现了疫情防控工作体系俱全、行动迅速、宣传有力、措施得当、精准施策、成效明显,全区已形成广泛带动群众参与疫情防控的良好局面。与此同时,组建成立的党员先锋队、青年突击队、义工服务队三支队伍,正不断发挥积极作用。全区以党建引领、重心下沉、干部挂点等一系列切实举措,确保实现了目前没有一例感染病例和疑似感染病例出现。会上,市委疫情防控指导服务组对深汕合作区下一步的疫情防控工作方向提出了指导性建议。

据悉,按照市委疫情防控指导服务组的建议,在稳步推进复工复产的过程中,深汕合作区疫情防控工作将采取一系列行动,严防输入性疫情,重点对企业和在建工地人员申报、农贸市场人员分流、出租屋管理等方面实施有针对性的防控举措。

深汕特别合作区融媒体中心综合整理

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】