当前位置:深汕网 > 深汕快讯
深汕行动 | 深汕城际巴士以最严防控确保群众健康出行
2020-02-14 11:11 来源:深汕视点

深汕城际巴士是深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)打造往返深圳市区便捷交通的重要载体。为保障深汕人在新冠肺炎疫情防控期间的出行安全,连日来,深汕城际巴士“外防输入,内防扩散”,严格执行“一趟一消杀”、信息排查等措施,确保防控到位,以最严防控全力确保群众平安、健康出行。

区融媒体中心了解到,截至2月10日,春运期间,深汕城际巴士两条线路已累计安全行驶3.57万公里,输送乘客共2073人次,为深汕人节日期间的出行提供了坚实保障。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,深汕城际巴士已成为深汕合作区疫情防控“外防输入,内防扩散”的重要关卡。为此,在深圳市交通运输局深汕管理局的指导部署下,深汕城际巴士严格落实落细各项防控措施。连日来,该企业实行最严消杀措施,做到每车每趟必消杀、严消杀、不遗漏;在司乘人员管理方面,从业人员在疫情排查后,需通过复工复产安全培训线上学习考核结业,将相关信息登记备案、完成体温检测确认后,才可以上岗;所有乘坐深汕城际巴士的乘客,都必须在上车前进行个人信息登记申报,体温检测合格后才可以上车,且乘车全程都必须佩戴口罩。

深圳市深汕特别合作区深汕巴士有限公司总经理苏诚表示,在当前新冠肺炎疫情防控的关键时期,深汕城际巴士将严阵以待,继续以最严的管理办法,全力为群众提供平安健康的出行方式。

另附深汕城际巴士线路运营信息:

image.png

(文/通讯员周文君 深汕特别合作区融媒体中心 李星照 综合整理)

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】