当前位置:深汕网 > 图片新闻
深汕故事 | 一“罩”难求,他却把5000个口罩免费捐给村民
2020-02-14 11:12 来源:深汕视点

大年初一,深圳市深汕特别合作区(以下简称“深汕合作区”)小漠镇埔仔村全村100多户村民家中,都收到了30个医用防护口罩。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,市面上的口罩、消毒液等防护用品已供不应求。一“罩”难求之下,30个免费口罩对于每个家庭而言无疑是雪中送炭,解决了大家的燃眉之急。

给村民捐口罩的,同样是村里的村民林惠忠。当天,他与村长以及几个志愿者一起,将口罩送到了各家各户。口罩是他平时销售的商品之一,疫情发生后,面对防疫物资吃紧的形势,他立即决定把库存的5000个口罩全部捐出来,帮助村民共渡难关。

“我现在还在联系口罩供应商,希望再发两万个口罩过来,支援深汕合作区,供应商已经答应想办法发货给我。”林惠忠说,“希望能为防疫抗疫出一份小小的力量。”

除了林惠忠,村里的热心人还有很多。村民林链斌不仅加入了村里的设卡执勤义工队,当发现村里疫情防控物资短缺时,他又通过朋友采购了50多瓶消毒液,捐赠给了村里统一使用。因为消毒液的需求量很大,这几天他还在四处寻找,准备给村里再买一些。

“抗击疫情需要我们每一个人一起努力,一个人做好防护是不够的,大家团结起来,全村人都做好消毒、防护措施,才更有效。我把自己的东西捐献出来,就是想和大家一起来打赢这场防疫的阻击战。”林链斌说。

疫情发生以来,全区范围内的所有村庄都实行了封闭式管理,严格控制人员进出,埔仔村也不例外。这几天,为了减少大家外出,得知许多人都有理发需求,埔仔村青年服务队的队员林永东、林景堂也行动起来,他们俩在执勤点附近的大树下每天义务为村民们理发……

如今,走进埔仔村,宣传疫情防控信息的大喇叭广播响彻村头巷尾。埔仔村还专门建了微信群,志愿者们每天都会通过微信给村民普及疫情防控知识。村民们正用自己的力量筑起一道疫情防控的坚固防线。

为你点赞

疫情当前,像林惠忠、林链斌、林永东、林景堂这样的热心深汕人还有很多。滴水穿石,聚沙成塔,众志成城,我们相信,凝聚起每个深汕人的力量,深汕合作区必定能筑起一道又一道防疫抗疫的“铜墙铁壁”!深汕合作区同心协力防控疫情的故事,仍在被越来越多的深汕人书写着……

深汕特别合作区融媒体中心南方都市报李晓慧综合整理

手机扫一扫打开当前界面

【编辑: 兰俊 】【打印本页】【关闭窗口】