当前位置:深汕网 > 深汕快讯
深汕合作区"三个到位"加快启动中心区建设

2月18日,深圳市深汕特别合作区党工委书记产耀东率队到中心区调研基层疫情防控和企业复工复产工作,强调要坚持排查到位、隔离到位、服务到位,在确保做好疫情防控工作的前提下,加快推进中心区道路、水系规划建设,为中心区大开发、大建设、大发展奠定坚实基础,助推全区经济平稳健康运行。

2020-02-19
深汕合作区五大全覆盖强化镇村疫情防控

深汕特别合作区作为深圳年轻的第“10+1”区,是全市唯一拥有农村的区,地域面积468.3平方公里,有34个行政村、5个社区、187个自然村,乡村道路多、出口道路多、围合难度大,镇村疫情防控条件薄弱、任务繁重。

2020-02-19
全区24所中小学开启“空中课堂”模式

2月17日,经深圳市教育局同意,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)“空中课堂”正式上线,全区24所中小学校共238个班级、4774名中小学生迎来了别开生面的开学第一课,全区所有义务教育学校顺利实现了“停课不停学”。

2020-02-19
村民通行认证扫码怎么作?这支队伍来帮你

连日来,全区四镇迅速行动,镇干部带头走村入户宣传引导,努力确保认证登记不漏一户一人。在此期间,赤石镇广大基层一线人员纷纷行动起来,其中,通过“专项行动动员令”召集组织起来的“青年突击队”帮了大忙。

2020-02-19
“五个全覆盖”扎牢镇村疫情立体防控网

疫情期间,深汕特别合作区采取“五个全覆盖”措施,扎实开展镇村疫情防控工作,将防控力量进一步向镇村延伸拓展,确保各项工作落实到位,做到全面彻底、不留死角,构筑起点面结合的立体防控网络。截至目前,合作区没有出现1例确诊病例,没有出现1例疑似病例。

2020-02-19
爱心人士、爱心企业纷纷助力深汕战疫

深汕合作区疫情防控指挥部办公室物资保障组向募集防疫防控物资,接受社会爱心公益捐赠的消息一经发出,立即引起广泛关注,许多爱心人士和爱心企业纷纷行动起来,先后送来了口罩、防护服、护目镜、手套、消毒液、消毒湿巾等物资,助力深汕合作区渡过难关。

2020-02-18