当前位置:深汕网 > 产业信息
深汕湾机器人小镇首发项目签约打造“5G智慧园区”

1月13日,深汕合作区打造的全国最大机器人小镇首发项目——深汕湾科技城与中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司(简称“深圳移动公司”)签署《共建“5G+智慧园区”战略合作协议》,双方将携手打造“5G智慧园区”。

2020-02-10
深汕税务局:“瘦身”与“增肥”的辩证法

优化税收营商环境 助力深汕产业发展

2020-01-11
筑牢测绘基础 提升测绘水平 深汕现代测绘基准体系项目顺利通过验收

​为提高深圳第“10+1”区测绘服务水平,有机衔接深圳测绘体系,加速与深圳一体化发展。2018年6月,深圳市深汕特别合作区对标深圳,启动实施现代测绘基准体系项目。日前,深汕合作区现代测绘基准体系经专家验收得以明确。

2020-01-10
深汕特别合作区首家正式营业的国有大行深汕支行开业

12月30日上午,中国农业银行股份有限公司深汕特别合作区支行(简称“农行深汕支行”)正式开业。这是区内首家正式营业的国有大行,也是深圳第“10+1”区加快金融体系建设、加速与深圳一体化发展的突破性成果。

2020-01-07
正式建立战略合作伙伴关系!华润置地将“进军”深汕中心区开发建设

12月25日,深圳市深汕特别合作区管理委员会与华润置地有限公司签订《深圳市深汕特别合作区中心政务城区战略合作框架协议》,双方将在新城中心政务城区城市综合开发运营和产业发展方面开展深度合作。根据此次双方签订的战略合作框架协议,双方将积极创新和深化各自综合优势,在土地整备、城市更新、城市综合体建设、相关重要公建配套项目及城市基础设施项目等领域努力建立合作关系,共同推进新城中心区重点项目的规划、开发、建设和运营。对标最高最好最强最优建设中心城区“凭借深汕合作区中心城区优越的区位优势和良好的资源禀赋,再借力华润置地丰富的城市综合开发运营经验,深汕合作区中心区望鹏片区和吉水门片区的落地建设,必将成为新城发展史上最为浓墨重彩的一笔。

2020-01-02
哈工大机器人集团(深汕)机器人创新基地将落户深圳第“10+1”区

“深汕合作区与哈工大机器人集团顺利签约合作,是众望所归、强强联合,相信哈工大机器人集团将成为深汕湾机器人小镇建设的重要力量。伴随着项目合作推进,哈工大机器人集团在机器人产学研合作和产品技术所积累的资源优势,也将为助力深汕合作区打造全国最大的机器人小镇作出贡献。12月23日,深圳市深汕特别合作区管理委员会与哈工大机器人集团股份有限公司(简称“哈工大机器人集团”)正式签订合作协议,哈工大机器人集团(深汕)机器人创新基地将落户深圳第“10+1”区。

2019-12-25