2018年12月16日,中共深圳市深汕特别合作区工作委员会、深圳市深汕特别合作区管理委员会揭牌,正式成为深圳第“10+1”区。一年来,深圳市深汕特别合作区紧抓粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”重大机遇,全力冲刺“城市质量提升年”和“全面履职建设年”目标,坚定不移加速与深圳一体化发展,永不满足、永不停顿、永不敷衍,唱响深汕新时代“春天的故事”,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献深汕力量。

马裕滨:祝福这片土地蓬勃发展

我们是第一批来到深汕合作区的干部,当时,碰到了许多困难,但是大家始终坚定自己的信念,凭借顽强拼搏的精神,乐此不疲地在这里工作。

[详细]
余锡权:诠释特区人敢为人先的魄力

从一块过去贫穷落后的粤东“经济洼地”,成为现在的“飞地经济”代表,深汕合作区走出了一条不寻常的道路,或许正因为如此,未来深汕合作区的发展更加令人期待。

[详细]
宋兵:在创新实干中实现高质量发展

忆往昔峥嵘岁月,起步阶段时期的难不是一句话两句话能概括的,当时我们在这里开展筹建工作,信心比黄金重要,人气比税收重要,服务比优惠重要,体制机制比什么都重要。

[详细]
郭经纬:为深汕走出崭新道路感到自豪

这次回到深汕合作区,我就想看到变化,看到发展——踏上这片土地,听了深汕合作区的建设发展,我的这个愿望已然“落地”了。

[详细]
丁强: 对深汕未来充满信心

先进的规划理念正源源不断地植入这座新城,也使我对深汕合作区的未来更加充满信心,一定是越来越好。

[详细]
王苏生:期待深汕成为深圳新增长极

过去的一年,深汕合作区的发展取得了非常显著的成就,可以说,正式揭牌后深汕合作区进入了全面加速发展的新阶段。我认为,深汕合作区未来在深圳的发展中将会占据更重要的地位。

[详细]
白宁:推进治理体系和治理能力现代化

我相信并期待,在所有深汕开拓者的努力下,这片热土的法治建设,一定会取得与经济建设、区域合作开发同样耀眼的成绩。

[详细]
韩浩:深汕有召唤我们必全力以赴

作为从深汕合作区一路走来的干部,我们不管是在哪个战线,只要深汕合作区有召唤有要求,我们都将全力以赴,做好深汕合作区的服务工作。

[详细]
叶征航:深汕的发展离不开实干

事非经过不知难,成如容易却艰辛。不经过过程,很难想到过程的艰辛。作为深汕合作区的第一批选派干部,今天,我感到十分幸运,参与并见证了深汕合作区很多的“第一次”。

[详细]