18日深圳0新增!累计416例!

截至2月18日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1331例。18日当天全省新增确诊病例3例,为惠州市3例。新增出院41例,累计出院571例。新增出院病例中,8例为重型病例治愈出院,其他为普通型或者轻型治愈出院。

2020-02-19
催泪Vlog:ICU里的分秒,看他们如何与病魔决斗

在广东医疗队支援的湖北荆州洪湖市,有一个ICU病房牵动着洪湖市90多万老百姓的心。那里收治了当地最危重的新冠肺炎患者,那里是与病魔决战的地方,广东台特派记者杨霄在现场记录了这个ICU里的战斗。

2020-02-19
科学防控新冠肺炎丨长图4-返工了,空调、新风该怎么用?

对抗新冠病毒,开窗通风很有必要。可如果无法打开窗门自然透风,那该怎么办呢?疫情期间使用中央空调,是否会造成病毒传播?有哪些注意事项?由广东省科学技术协会、广东省科学技术厅监制,腾讯大粤网、广东省健康科普联盟出品的长图,为你送上官方指引!

2020-02-19
科学防控新冠肺炎丨长图3-听说你上班了?下班回家衣服、口罩、手机都会处理吗?

2020年新春来临之际,一场突如其来的疫情肆虐蔓延,牵动着亿万中国人民的心。我们每个家庭都面临着疫情的挑战。家庭安全,社会才安全。

2020-02-19
那个曾刷屏全国的97年护士,发视频跟家人报平安了!

“我不想哭,哭花了护目镜没法做事……”连日来,一位90后护士含泪受访的镜头,感动了众多网友。这位抗“疫”战士叫朱海秀,她因不想父母担心,瞒着家人来到武汉参与抗“疫”。也因为不想哭花护目镜,她拒绝给父母报平安。

2020-02-19
“广东制造”再出发

如何同时打赢疫情防控和经济企稳两场“硬仗”?连日来,广东省各级各部门精准施策,从广东省“复工复产20条”、东莞市“助企撑企15条”,到广州南沙区的“暖企10条”,一个个真招实招纷纷落地;从交通运输、金融服务到行政审批,一条条“绿色通道”紧急开通。

2020-02-19