深汕网首页    2020年1月12日  星期日
移动版
无障碍阅读 进入关怀版
当前位置:首页 > 深汕特别合作区 > 深汕网 > 活力深汕 > 乐品
好山好水好大米 新里村发展有门道

白露已过,“一村一品”生态大米种植基地不时可见三两只白鹭飞过,嫩绿的秧苗长势喜人,阵阵微风荡起层层绿浪。

2023-09-13
深汕首个“圳品”!这款培根你吃过吗?

这款在深汕人家门口生产,带有一点咸,又具有浓郁烟熏香味的培根(烟腩片),是凭何通过层层审核,成功获得“圳品”认证的呢?今天,记者带你走进海辉食品,深度了解培根(烟腩片)的生产故事。

2023-09-08
深汕果鲜 夏日好滋味

暑期即将接近尾声,大朋友和小朋友在家里休息得怎么样了?今天,小编通过互动的方式,带大家了解一下深汕当季的水果有哪些。

2023-08-28
出发!去冰深村吃百香果!

出发!去冰深村吃百香果!

2023-08-14
寻味深汕|一碗“金鼓纵盐水汤”度炎夏

“金鼓纵盐水汤”,它汤底清亮,味道却发苦,喝完之后口腔又有微微回甘,有些人为这苦味着迷,有些人却因这味道望而却步。

2023-07-19
寻味深汕 | 鲜滑爽口!“丸”美诠释深汕味道

马鲛鱼丸,深圳市深汕特别合作区一道家喻户晓的美食,走进深汕任何一家海鲜市场都能找到售卖马鲛鱼丸的档口,马鲛鱼不仅鲜嫩肥美,而且蛋白质丰富、营养价值极高,民间有着“山上鹧鸪獐,海中马鲛鱼”的说法。为了保留这份鲜美,深汕本地渔民别出心裁,将马鲛鱼制成鱼丸,让这份美味拥有更多可能。

2023-07-18