热门搜索: 招聘 比亚迪 产业 机器人 汽车城
首页 政务公开 政务服务 政民互动 走进深汕
当前位置: 首页 > 走进深汕 > 遇见深汕

寒假去哪儿?(四)抓海鱼,晒太阳,挖螃蟹,沙滩排球,沙滩拔河——深汕特区海洋恋曲

我们周一刊出了深汕特区的寒假之旅,就已经有多个团“投奔”丫丫姐,要出发啦。本周五也就是明天就有一个百人团前往深汕特区。


不过大家的要求比较多,要亲自去摘橘子啦,要亲自挖红薯啦,要亲自烤红薯啦,要亲自去鲘门市场买海鲜啦。不过,不用我提议,他们肯定要亲自吃个饱才走的……

通过前面三天的寒假特刊,我们发现,大家比较喜欢“狂野”型,相对而已“文艺型”,不是那么热衷。对于城市里的孩子们来说,田野的芬芳,橘园的喜庆,红薯地的大呼小叫,这才叫“快乐假期”……

自然,来了深汕特区,除了上面本周前面三期刊出的主题,我们自然少不了这里的海滩之旅——

即使冬天,深汕特区的沙滩依然有小小螃蟹的爬上来,在沙子里打个洞,然后探头探脑。对于孩子们来说,是否有风,是否涨潮,这些都不重要,能挖螃蟹是最开心的。

选择晴朗的天气的,猛挖两个小时的沙子,爸爸们去帮忙,妈妈们吃零食、神吹、说一些爸爸们的笑话,很惬意的假期。

当然,如果孩子比较多,可以来一场沙滩拔河。爸爸妈妈孩子们甚至爷爷奶奶都上来,比一比,哦,力气又大了。

自然,对孩子们来说,去海鲜餐厅吃饭,不是吃饭,更多的是认识众多的海鲜。很多孩子都会在鲘门的海鲜池捞海鲜玩一会。餐厅的老板也不会说什么。孩子们总是要抓一下龙虾玩,也要捞一下那些很大的海鱼。鲘门的海鲜品种比较多,对孩子们说,回去写日期内容也很丰盛。


当然,对于深汕特区绵长的海岸线来说,来一次十公里沙滩徒步比赛,也是非常的哟!

我们在深汕特区的海滩等你们哟!

【我要纠错】【打印本页】【关闭窗口】

手机扫一扫打开当前界面