热门搜索: 招聘 比亚迪 产业 机器人 汽车城
首页 政务公开 政务服务 政民互动 走进深汕
当前位置: 首页 > 走进深汕 > 遇见深汕

寒假去哪儿?(二)丫丫姐出发啦!打土灶,摘青菜,煮海鲜,扎稻草人——深汕特区的“野孩子”

我一将丫丫姐带到这个地方,她就非常地兴奋。先上图看一下效果——

池塘里有鱼,感觉不少,要跳上来了:

菜地里的大葱开花了,像蒲公英,我跟丫丫姐说,这才是真正的“葱花”:

当然,还有绿油油的菜地,看上去就很甜,很想吃:

我和丫丫姐经过磋商,一致决定,这么好的风景,决不能浪费,多么熟悉的童年的风光啊。如果在这里,垒起一个土灶,架起一口铁锅,搬上一些枯树枝,吱吱地开锅做饭,多么久违的旧时光呀!

青菜是现成的,火龙果园里有放养的鸡鸭鹅,鲘门海鲜市场新鲜送过来的虾和蟹还有贝壳……

美美地煮上一锅,可以大声唱歌,无人嫌你吵,可以大声吆喝“吃饭啦!”

阳光照在山坡上,有树叶很红,别有一番韵味!

一亩田地,三分阳光,几缕炊烟,数树杨桃……

天空很蓝,空气很纯净……这样的开心的假期……

丫丫姐还会教小朋友们扎个稻草人哟,学会的有奖哟!

这是位于深汕特区赤石镇马头岭村的广东御龙山生态园有限公司。这里种有火龙果、茶叶、石斛。火龙果今年的已经采摘完了,明年春天才新开花,夏天结果。茶园里茶树正开花,有蜜蜂嗡嗡地飞来飞去。孩子们可以上去看看。风光很不错。春天的时候可以来采茶,做茶哟。茶山在山顶,走上去一公里,风光不错哟,空气很纯净。

想去这里玩个痛快,请联系丫丫姐:18665900252,会提供相关的旅行服务。另外,广东御龙山生态园有限公司李总联系电话:13422993555。

【我要纠错】【打印本页】【关闭窗口】

手机扫一扫打开当前界面