热门搜索: 招聘 比亚迪 产业 机器人 汽车城
首页 政务公开 政务服务 政民互动 走进深汕
当前位置: 首页 > 走进深汕 > 遇见深汕

微风拂面,摇曳生姿,情思万里——深汕特别合作区赏芦苇花开

去年今日,经过这片芦苇地,正值日落黄昏,我写下了这样的句子:

夕阳里,谁从那小径里走来?是晚归是等待,亦或只是偶然路过?芦苇花开,短暂一季。今日摇曳生姿,明日不知风飘何方。停车驻望,几分潸然。风光无限好,怎忍过今秋?

也许去年不如今年闰九月,同样的10月底已感微寒,也许,去年有别的心事。总之,今日看来,似乎有些伤感。也许因为夕阳,也许因为友人要去远方,也许因为思念故乡……

今日又路过,不期芦苇又花开,去年依稀的模样,今年却长得更旺盛,芦苇地也比去年扩大了一倍多,正值下午三点阳光,忍不住又停车驻足。

微风过来,成片的芦苇仿佛一层地毯铺开,真想躺上去美美地睡上一觉。

是谁留下了这片风光?又有几人像我这样,独自一人看芦苇摇曳生姿?又有几人像我这样,打电话给朋友,叫她们一定来看看?

花中我不爱牡丹,只爱兰花,无论多忙,回到家中,总不忘了给蝴蝶兰浇水,连我家姑娘也受了感染,我出门在外,总帮我细细浇灌。小姑娘说,花儿只有感觉到十分的爱,才能常开以图回报。我也不喜大树,独惜芦苇。它们似弱不禁风、愁肠百结又温婉柔顺的女子。

那模样,仿佛母亲,总是微低眉。我却不似母亲,我是父亲的性格,父亲的才情。我总是劝着父亲,不要对母亲那么大声,不要和她计较,她比不得我,似你。这时候父亲嘴角总会扬起笑容……

我在这里呆了一个小时,阳光斜下来,把拍下的照片发给友人,她立即回复:“你又在哪里犯痴?”难怪当日林姑娘手一指,抿嘴一笑:“痴子一个!”那宝玉一回头,果然很痴。如果不是它芦苇花开让人沉醉,我能犯痴么?我给友人回复:“你来了,一样痴了。”

也许不艳丽,也许不芬芳,也许不言语,但是,却十分地惹人怜爱。

去年,有友人同行,拍下的照片也很有情致。

我想这里,适合拍一组意境很美的婚纱照,也适合相爱的携手走过这里,孩子们来这里,最是欢喜,那长长的花穗是女孩儿们的最爱……

我有一帘风景,在车窗之外,希望与你共赏……

芦苇地地点:深汕特别合作区324国道,往小漠路口转进去大约300米。如果您找不到,请打我电话:18680660969。

【我要纠错】【打印本页】【关闭窗口】

手机扫一扫打开当前界面