深汕网首页    2020年1月12日  星期日
移动版
无障碍浏览
2021年春季学期广深两地市委党校中青年干部培训班开班
发扬党的光荣传统和优良作风 勇担新时代历史使命 在新时代新征程中奋勇争先建功立业
王伟中出席开班式并讲话
2021-03-04 08:49:34

  3月3日,2021年春季学期广深两地市委党校中青年干部培训班在深圳市委党校开班。市委书记王伟中出席开班式并讲话。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻认识我们党的百年奋斗历程和伟大成就,深刻领悟习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,激发广大党员干部的豪情斗志和火热激情,以走在前列、勇当尖兵的政治自觉在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

  王伟中指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们倍感信心、倍增力量。这份信心和力量,来自于我们党波澜壮阔、浴血荣光的百年历程和伟大成就,来自于习近平总书记、党中央对新时代新征程的高瞻远瞩、决胜长远,来自于习近平总书记对深圳的亲切关怀、厚望重托。我们必须感恩奋进、知恩报恩、起而行之,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,不断提振精气神、焕发新风貌、展现新作为。

  王伟中强调,深圳新时代历史使命饱含着习近平总书记、党中央极具战略意义的寄望嘱托,承载着推进全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,贯穿着坚持和发展中国特色社会主义的根本方向,赓续着党中央兴办经济特区的战略意图,是力重千钧的政治号令,是必须坚决扛起的政治责任。要聚焦建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标,以志不改、道不变的坚定,始终把特区使命铭记在心、高扛在肩,改革不停顿、开放不止步,不断为完善和发展中国特色社会主义道路、理论、制度、文化探索经验,以深圳勇担新时代历史使命的精彩实践和丰硕成果,向世界响亮宣告中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”。

  王伟中强调,躬逢伟大时代,惟有接续奋斗。要按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,瞄准我市“三个五年”战略安排和本世纪中叶奋斗目标,坚持以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳先行示范区建设为总牵引、总要求,以深圳综合改革试点实施牵引带动全面深化改革,全面把握新发展阶段面临的形势挑战,完整准确全面贯彻新发展理念,努力成为畅通国内大循环、联通国内国际双循环的先行示范者,保持战略定力、把握战略方向、锚定战略目标,久久为功、只争朝夕,率先实现社会主义现代化,奋力把习近平总书记、党中央擘画的美好蓝图变成生动现实。

  王伟中强调,全市各级党委(党组)要把发现培养选拔优秀年轻干部作为一项重大战略任务,激发党员干部干事创业的热情和劲头。广大干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,涵养“革命理想高于天”的志气、“弄潮儿向涛头立”的锐气、“非淡泊无以明志”的静气、“只留清气满乾坤”的正气,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,勇于担苦、担难、担重、担险,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  广州、深圳120名中青年干部参加本期中青班。这是两地市委党校办班方式的一大创新,两地组织部门派员全程跟班,是深入贯彻落实广州、深圳“双城联动”合作协议、推动广深“比翼双飞”的重要举措。

  市委常委、组织部部长程步一主持开班式,市委常委、秘书长高自民,市委有关部委、市委党校负责同志参加开班式。(首席记者 綦伟)

手机扫一扫打开当前界面