深汕网首页    2020年1月12日  星期日
移动版
无障碍浏览
媒体看深汕 | 可供应3274套住房!深汕合作区又双叒叕一公共租赁住房项目开工
2021-03-04 08:59:55

微信图片_20210304085754.jpg

  3月1日,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)临安里项目举行奠基仪式,标志着主体工程正式动工,为打造职住平衡、住有宜居的人才港湾提供了新支撑。作为全区规划建设的四大公共租赁住房项目之一,临安里以民生幸福为导向,将助力深汕合作区加快构建系统完善的住房供应与保障体系。

微信图片_20210304085800.jpg

  望鹏君了解到,临安里项目位于深汕合作区西部组团鹅埠先进制造集聚区,在深汕大道以北、新福路以东,项目建设用地面积约92780平方米,总建筑面积约149578平方米,可提供住房3274套,配备商业、公共食堂、停车场和文体活动中心,将建成复合型绿色、和谐社区。

  临安里项目由区属国企——深圳市深汕特别合作区城市建设投资发展有限公司(简称“深汕城投公司”)开发建设,预计在今年6月部分封顶,年底基本完工。

  为确保按期完成建设任务,临安里项目正紧密开展工程建设的各项工作,高标准、严要求把控项目的质量、安全和建设进度,实行规范性管理。

微信图片_20210304085805.jpg

  深汕城投公司执行董事兼总经理沈开权表示,将牢固树立抓机遇、抢时间、争速度的效率意识,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,聚焦人才安置、项目建设、民生保障,把临安里项目打造成经得起检验的阳光工程、精品工程,切实承担起以“安居”促“乐业”的重要使命,助推深汕合作区民生事业发展。

  视点广角

  《深圳市深汕特别合作区2021年工作要点》提出,全面启动并完成临安里、临邦里、临富里、临泰里等公共租赁住房建设。2月18日,深汕合作区在深汕工业互联网制造业创新基地举行2021年重大项目集中开工暨启动仪式,此次集中开工、启动项目共13个,其中就包括临邦里、临富里、临泰里。本次临安里项目的开工,意味着着全区四大公共租赁住房项目全部进入新阶段。来看看望鹏君为您梳理总结的项目情况:

  临邦里

  项目位于中心区赤河广场对面,总用地面积4.2万平方米,总居住面积5.84万平方米。主要建设配套商业、食堂、社区综合服务中心于一体的1328套公共租赁住房。

   临富里

  项目位于中心区赤河广场对面,总用地面积4.6万平方米,总居住面积5.83万平方米,主要建设配套商业、食堂、社区综合服务中心于一体的1297套公共租赁住房。

  临泰里

  项目位于东部组团鲘门高铁站南侧,总用地面积5.73万平方米,总建筑面积10.2万平方米,主要建设配套商业、食堂、社区综合服务中心于一体的1715套公共租赁住房。

  采写:南都记者王睦广 通讯员 谈卉 李晓慧

手机扫一扫打开当前界面