深汕网首页    2020年1月12日  星期日
移动版
无障碍浏览
牛年深圳开工“牛”:又超2000亿 深汕合作区4个重大项目在列
2021-02-25 09:15:54

 

  牛年开工一周后,深圳集中启动了一批重大投资项目建设。

  2月24日上午,深圳举行了2021年第一批两千亿投资新开工项目集中启动活动。本次集中启动的新开工项目共222个,总投资约2644.5亿元,2021年度计划投资约557.9亿元。市委书记王伟中宣布项目启动,市长陈如桂参加活动。

  望鹏君留意到,本次集中开工的项目重大且“含金量”颇高,是千亿级的总投资。与去年的几次重大项目集中开工活动相比,今年这批开工项目数量史无前例的高。其中,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)有4个重大项目在列,项目总投资约89.0亿元,年度计划投资约26.1亿元。

  不得不说,这批“打头阵”项目,份量十足。而选择在牛年开工刚满一周就正式启动开工,可谓是争分夺秒,体现了深圳市委市政府“起步就是冲刺、开局就是决战”的决心和奋斗姿态,也必定将为今年深圳投资和经济平稳可持续增长提供有力支撑。

  重大项目集中启动开工是深圳每年的“例牌”。据了解,去年,深圳先后组织了三批次新开工项目集中启动活动,共集中新开工项目684个,总投资8294亿元,年度投资1283亿元,带动全市固定资产投资额达7957亿元,增长8.2%,增速显著高于全国和全省平均水平。

  深汕合作区参与此次集中开工的项目都包括哪些项目?来看看项目详细介绍:

  1、深汕锐博特创新产业园项目

  项目位于深汕合作区深汕湾机器人小镇,总建筑面积33.1万平方米,主要建设内容包括厂房、研发用房、商业等。项目建设有利于塑造深汕合作区最高端的合作中心,成为机器人产业、智慧城市、创新生态和高新产业示范区。

  项目总投资:24.3亿元

  项目单位:广东深汕投资控股集团有限公司

  2、鑫美安防机器人项目

  项目位于深汕合作区深汕湾机器人小镇,总建筑面积约5.7万平方米,主要建设内容包括生产安保服务机器人、安保巡逻机器人等消费类机器人。项目建设有利于形成科教研发、生产制造、孵化加速、测试展示一体化的机器人产业生态圈,为深汕合作区打造机器人小镇贡献力量。

  项目总投资:4.2亿元

  项目单位:深圳市深汕特别合作区鑫美安防机器人有限公司

  3、半山润府

  项目位于深汕合作区中心区,总建筑面积约51.6万平方米,主要建设内容包括住宅、配套商业、公交场站、城市绿地、市政道路等。项目建设有利于深汕合作区缓解工作人员住房需求,吸纳优秀人才。

  项目总投资:51.06亿元

  项目单位:深圳市润鹏置业发展有限公司

  4、深汕高级中学

  项目位于深汕合作区赤石片区,总建筑面积约11万平方米,60班高中,可供学位3000个,主要建设内容包括教学及教学辅助用房、办公用房、生活服务用房等。项目建设有利于进一步增加深圳优质高中学位供给,满足深汕合作区普高学位需求。

  项目总投资:9.5亿元

  项目单位:市教育局、深汕特别合作区管委会

  来源:深政观察

  深汕特别合作区融媒体中心综合报道


手机扫一扫打开当前界面

【编辑:】【打印本页】【关闭窗口】