深汕网首页    2020年1月12日  星期日
移动版
无障碍浏览
六类防疫项目可以申请补贴啦!深汕合作区“真金白银”助力企业复工复产达产
2020-04-20 09:30:22

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,助力企业复工复产达产和保障重点投资项目建设,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)以“真金白银”对企业、项目予以补贴。深汕合作区科技创新和经济服务局日前发布通知表示,即日起将组织开展相关补贴类项目的申报工作,六类与防疫有关的措施可申请补贴,涵盖企业有序复工支持、租赁隔离场所、购置防疫物资、劳动用工支持、贷款贴息支持、企业增产增效奖励等。

  以下为通知正文及申报指南:

  深圳市深汕特别合作区科技创新和经济服务局关于发布深圳市深汕特别合作区应对疫情支持企业复工复产和保障重点投资项目建设的若干措施补助类项目申报指南的通知

  各有关单位:

  为贯彻落实《深圳市深汕特别合作区党政办公室关于印发深圳市深汕特别合作区应对疫情支持企业复工复产和保障重点投资项目建设的若干措施的通知》(深汕办函〔2020〕48号),我局现组织开展相关补贴类项目的申报工作,有关事项通知如下:

  一、项目范围

  1、支持企业有序复工补贴项目

  2、租赁隔离场所补贴项目

  3、购置防疫物资补贴项目

  4、劳动用工支持补贴项目

  5、贷款贴息支持补贴项目

  6、企业增产增效奖励补贴项目

  二、项目受理时间

  自本通知下发之日起开始受理补贴项目申请,各补贴项目申请时间以申请指南为准。法定工作日上午9:00-12:00时,下午14:30-18:00时。

  三、其他相关事项

  1、请申请人合理安排申请时间,对同一项目待资料齐全后统一集中申请,单个申请人的同一项目只能申请一次,同一企业的子、母公司不得就同一项目重复申请。

  2、办理程序:申请人准备申请材料—向区科创经济服务局提交申请材料—业务科室进行初审—向区科创经济服务局核准项目并形成资金扶持初步方案—按程序向区管委会报批及公示—发布拨款通知—申请人在收到拨款通知之日起5个工作日内提交拨付申请—区科创经济服务局拨付资金。

  3、不予受理及资助的情形。有下列情形之一的,申请将不予受理,项目将不得获得资助:1.如企业违反防疫规定或不落实防疫责任,不得享受优惠政策,已享受优惠政策的收回相关补贴资金,并按相关规定处罚;2.其他不符合法律法规或区管委会有关规定的情形。

  4、我局未委托任何单位或个人为项目申请人代理资金申报事宜,请项目申请人自主申报。我局将严格按照有关标准和程序受理,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借区管委会工作人员名义向申请人收取费用的,请知情者即向区科创经济服务局举报。

  5、各单位在申报过程中如有任何疑问,可致电0755-22108338-8090或8208咨询。

  特此通知。


  附件:

  1.深圳市深汕特别合作区应对疫情支持企业复工复产和保障重点投资项目建设的若干措施补贴类项目申报指南

  2.深圳市深汕特别合作区应对疫情支持企业复工复产和保障重点投资项目建设的若干措施补贴类项目申请书


  深圳市深汕特别合作区科技创新和经济服务局

扫描或识别二维码获取附件

微信图片_20200416085838.png

  深汕特别合作区融媒体中心 综合整理

手机扫一扫打开当前界面

【编辑:】【打印本页】【关闭窗口】