深汕网首页    2020年1月12日  星期日
移动版
无障碍浏览
视说 | 深汕民生幸福再加码:引进优质教育资源 打造高水平“人才池”
2020-12-30 09:01:37
  体制机制调整以来,深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)不遗余力加速引进优质教育资源。9月1日,全区首个深圳标准的九年一贯制学校——南山外国语学校(集团)深汕西中心学校正式开学,首批140名深汕学子在“家门口”享受到了与深圳同等优质的教育资源。

  优质高等教育也是新城发展必不可少的一部分。4月,深圳职业技术学院与深汕合作区签署战略合作协议。此后的12月,深圳信息职业技术学院也与深汕合作区携手,将共同打造深信院深汕校区,探索以本科为主、信息技术特色鲜明的“专、本、研”全链条现代高等职业技术教育。

  日前,深圳电视台《各区新闻联播》聚集深汕合作区教育事业推出“民生幸福再加码”主题报道。一起来了解一下深汕合作区教育事业的最新发展情况吧——

  


深汕特别合作区融媒体中心  邵李鸣 许凯斯 郑兴(深圳广电) 左佛亮 综合报道



手机扫一扫打开当前界面

【编辑:】【打印本页】【关闭窗口】